Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

При "кровавом диктаторе Сталине" (тм) таких "суворовских училищ" не было...

Оригинал взят у andreychernuhin в В кадетском классе готовят будущих тюремщиков
Да, раньше военные требовались, теперь тюремщики...
"Кадетский класс в 18-й школе создан под патронажем ГУФСИН по Республике Коми. Здесь ребята помимо основной школьной программы не только изучают теорию военного дела, но и занимаются строевой подготовкой и осваивают другие боевые премудрости. Каждый четверг к ним приходят представители ГУФСИН или интересные гости, которым есть чем поделиться с подрастающим поколением." http://sv-stefan.ru/s-kadetami-–-o-glavnom/ И форма на мальчиках как у тюремщиков!

И школа эта в г.Ухта мало чем отличается от тюрьмы по внешнему виду.
Collapse )

==========================
Ну, школа, предположим, достаточно типовая, просто построена из красного кирпича.
А вот сама направленность заведения... да и "святой отец" тоже странноватый...


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

И снова Гиркин...

Вот, что говорит сейчас человек, который "принёс войну" в Донбасс:

"...без поддержки ВС РФ существование обеих республик и их вооруженных сил будет ограничено сроком от 2-3 суток до недели, при чем Донецк может пасть в течение первых суток (защищать его в данный момент практически некому)".

Иными словами, Гиркин сам признаёт, что без внешнего воздействия и поддержки никаких "народных республик" не существовало бы, это чисто искусственные образования, которые без пресловутых "добровольцев" и "отпускников" слились бы сами собой за три дня.

Что и требовалось доказать.

Из жизни замечательных утят...

Оригинал взят у panzerknakke в Ути-пути



В школе будущего президента России Владимира Путина звали «Ути-Пути», то ли из-за утиной походки, то ли из-за этой истории:

По совету старших товарищей в недоедающем Советском Союзе Володя Путин и его одноклассники во время летних каникул под присмотром любимой учительницы откармливали утят, чтобы в какой-то момент их съесть. И вот пришло время забить одну из уток. Все отказывались рубить голову бедняжке. Чтобы не так печально все выглядело, ребята разыграли сценку. Устроили суд над уткой, обвинив ее в том, что, дескать, дерзко нарушала правила жизни: ела больше всех, уплывала дальше, чем положено, позже всех засыпала. Привязали бедняжку за шею и с грустными причитаниями потащили виновницу к плахе — ею было обыкновенное бревно. Кое-кто из мальчишек наотрез отказался быть палачом. Володя Путин не отказался. Он накинул на себя красное одеяло — которое должно было символизировать палаческий балахон, голову закрыл целиком — ведь лицо палача должно быть неузнаваемо... «Введите несчастную, — сказал Володя. — Положите ей голову так, чтобы я, не видя ее, мог одним ударом отсечь ей голову».

Из воспоминаний учительницы Владимира Путина
Веры Гуревич (Владимир Путин. Родители. Друзья.
Учителя). 2-е изд., дополненное. СПб.: изд-во
Юридического института Санкт-Петербург, 2004.


В комплект к севастопольской школьной форме, надо понимать...

Помнится, кто-то из комментаторов новости про севастопольскую школьную форму, попытался состроумничать, спросив про розги...

Оригинал взят у sernep в А вы уже всё купили к началу нового учебного года для ваших детей?
Если че - магазин "Метида" в Самаре предлагает...



Интересно, а блины в школьных столовых на переменках будут раздавать? ;)

===========================
Прежде чем публиковать это фото, я решила проверить его достоверность - не фотожаба ли?
Оказалось, что реклама самая настоящая.
Более того, на самарском сайте "Другой Город" опубликован материал "на правах рекламы", посвящённый этим самым розгам ученическим":


Расслабившиеся после долгих летних каникул дети не сразу входят в учебный процесс. Чтобы помочь им и их родителям, книготорговая компания «Метида» предлагает приобрести старое и проверенное средство мотивации для детей младшего и
Кроме того, компания «Метида» изменила свой график работы. Почти все магазины с 24 августа по 6 сентября работают с 9 утра до 9 вечера.
Также можно воспользоваться системой заказов на сайте компании.
Компания «Метида» рекомендует не использовать розги для телесных наказаний, но само наличие этого приспособления отлично мотивирует детей на трудолюбие и любознательность.
Как вид телесного наказания порка розгами известна с глубокой древности. Детей и взрослых пороли в древнем Египте, Вавилоне и Риме, вопили о пощаде и раскаивались о полученных плохих оценках в Спарте, и даже в Библии есть упоминание о розгах.
Более того, порка розгами была повсеместно распространена в Европе вплоть до XIX века, а в Великобритании этот вид наказания существовал вплоть до середины XX века.
В Российской империи порка розгами как официальное дисциплинарное телесное наказание отменена в 1903 году.
Не последнюю роль сыграли розги и в творчестве классиков русской литературы. среднего школьного возраста.
Розги ученические можно приобрести во всех магазинах книготорговой сети всего за 99,90 рубля, а также воспользоваться новой системой скидок на школьный ассортимент, разработанной специально к началу нового учебного года.


Заметьте, что розги продаются в книготорговой сети. В книжном магазине, Карл!

Можно вытащить мальчика из подворотни, но вот подворотню из мальчика не выведешь ничем...

Оригинал взят у sergey_verevkin в По фене ботаешь? В стиры лацкаешь? Живешь по понятиям? По школам шаришь? И тут агент Госдепа сдался
Путин в сердцах опять позволил себе жаргонные обороты

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по науке и образованию в Кремле, призвал обратить внимание на работу иностранных организаций и фондов на территории РФ, которые ведут активную деятельность в школах под видом поддержки талантливой молодежи. Глава государства посетовал на то, что многие одаренные дети получают зарубежные гранты и сразу после получения среднего образования уезжают за рубеж, передает РИА "Новости". "Мы с вами знаем, наверное, а может быть, кто-то и не знает, так называемые фонды иностранные по школам работают, сетевые организации просто "шарят" по школам в Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи. На самом деле, как пылесосом высасывают просто, и все. Уже прямо со школы абитуриентов берут и на гранты "сажают" и увозят. Поэтому на это тоже нужно обратить внимание", - заявил президент.

=======================
А зачем талантливым русским детям ехать на мир смотреть? Тут уже всё предопределено: сиротам-инвалидам - засранная койка в приюте, тем же, у которых есть семьи - старая добрая подворотня, а для "талантливых" в университетах - чёс дугиных и стариковых...


Закир Магомедов. Насчет чеченской свадьбы.



В ленте мелькают посты, мол, это Чечня, это их правила, это вообще не Россия.
Может, сравнение будет некорректным, но я помню как совсем недавно, например, Навальный и прочие, которые якобы за демократию, обнаружили, что в России в полицейских отделах пытают. Ну, вы же помните ту историю с активистом, депортированным из Украины, у которого потом признания буквально выбивали.
Для следящих за ситуацией на Северном Кавказе подобные методы дознания не были новостью - новостью было искреннее удивление тех самых, которые за демократию. А что они хотели-то? Эти методы дознания успешно выпестовались на Кавказе и пошли в остальную Россию.
Так же и с бедной чеченской девочкой. Речь ведь совсем не о возрасте, речь о том, что человек, более-менее наделенный властью, может указать пальцем на любую школьницу и ее ему принесут на блюдечке, потому что боятся за свою семью, жизнь и т.д.



Так что, те, которые пишут про "это же Чечня, это вообще не Россия", не удивляйтесь, когда через пару лет где-нибудь под Рязанью местный князек устроит гарем из малолеток, которых он насильно понасобрал на школьном выпускном. Не удивляйтесь, что их родители будут молчать, а региональная власть и федеральные чиновники будут что-то лепетать про "любви все возрасты покорны" и сморщенных женщин.

Источник

Про учителей и шоу-бизнес.

Кобзон предложил учителям Забайкалья быть терпимее и вспомнить расстрелы в годы войны

Депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Иосиф Кобзон предложил учителям проявить терпимость и не покидать классы из-за задержек зарплат, напомнив, что во время войны «учителя с классами выходили на расстрел». Интервью с депутатом опубликовано 25 марта на сайте администрации посёлка Агинское.

«Я обратился к учителям: надо проявлять терпимость, нельзя покидать классы, во время войны учителя вместе с классами уходили на расстрел. Да, сейчас не война, но терпеть нужно. Должна быть какая-то терпимость общества к происходящему в стране, а стране нужно максимально заботиться о своих гражданах», — сказал Кобзон.

По его словам, проблема касается не только Забайкальского края, но правительству региона нужно было предусмотреть все сложности, которые могут возникнуть.

Невыплата зарплаты стала причиной приостановки работы более 60 педагогических работников в четырёх школах Шилкинского и Краснокаменского районов Забайкальского края, четыре преподавателя лицея для творчески одарённых детей Забайкальского края также официально приостановили работу. В сложившейся ситуации первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержек зарплат учителям. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявлял, что задержки зарплат учителей не настолько серьёзны, чтобы они не выходили на работу, тем более, «от этого денег больше не станет».

Редакция ИА «Чита.Ру» 20 марта объявила сбор информации о задержках зарплат бюджетникам Забайкальского края, в том числе анонимной. В комментарии нужно указать, с какого времени не выплачивается зарплата, название учреждения и адрес. Журналисты агентства определят самые проблемные учреждения и выяснят в органах власти причины задержек и время их выплаты.

Тем временем




Пермь заплатит за Газманова на Дне Победы 2,7 миллиона рублей

Пермские власти потратят на выступление Олега Газманова на празднике Дня Победы 9 мая около 2,7 миллиона рублей, сообщают «Новости Пермь»



============================
Должна быть какая-то терпимость, да?
То есть, учителя должны пахать бесплатно, а их семьи, соответственно, голодать.
А столпы шоу-бизнеса тем временем меньше, чем за два с половиной лимона даже задницу не соизволят приподнять?


СУБКОТА! Счастливая кото-история от Анны Радченко

Оригинал взят у radchenko_anna в Незваный гость
гость

Гости бывают званные и незваные. Меня, вот например, никто не звал и не приглашал, но я пришел и поселился в этом доме. Я просто влез в окно, лег на диван и претворился, будто всегда тут жил. Когда семья пришла с работы и учебы, она вначале оторопела.

Collapse )


Вот это да!

А я-то думала, что его прозвали "цыганом" за любовь к яркой и броской одежде...

Оригинал взят у viking_nord в Русский мир старика Холмогорова


Верно замечено <...>.

А так, нет, конечно, не еврей, мы и не спорим.

Вот что пишут про Станислава Иосифовича Холмогорова в Краснокамской газете.

Стас родился в цыганской семье в первый послевоенный год. Небогатое краснокамское провинциальное детство, наполненное мечтами о будущем. Мальчик проводил больше времени с друзьями на улице, чем за учебниками.

Сейчас, кстати, он живет в Канаде. Оказался не по душе ему русский мир.

ЖИТЕЙСКАЯ ПРИТЧА

Александр Беляевский

Как-то накануне Нового года учительница предложила своим третьеклашкам написать о том, что бы хотели они попросить у Деда Мороза.
Придя домой, села проверять детские сочинения. И одно из них очень расстроило ее. Она несколько раз перечитывала выведенное старательным детским почерком письмо с просьбой о чуде. Нет, не ошибки старалась найти учительница. Теперь они не имели никакого значения. В комнату вошел муж.
– Что случилось, дорогая, чем ты так встревожена?
– Вот, прочти, пожалуйста, – и она протянула мужу тетрадку.
"Дедушка Мороз, я не буду просить у тебя многого. Всего лишь исполни мою просьбу. Сделай меня хоть ненадолго телевизором. Я очень хочу, чтобы родные по вечерам собирались вместе и выслушивали меня, не перебивая. Чтобы папа, вернувшись после работы, спрашивал у меня о том, что же в жизни произошло нового. А мама, когда ей грустно, приходила ко мне. Чтобы мне радовались как новому телевизору, который теперь в нашей квартире занимает почти всю стену. Я бы подвинулся, чтобы нашлось место и для елочки. Я так хочу хоть немного пожить жизнью любого телевизора!"
– Бедный ребенок… И, послушай, есть же такие родители, – возмущался муж учительницы.
Жена подняла на него полные слез глаза:
– Дорогой, это написал наш сын...