Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Немного запоздалое, про игру в гляделки с мировыми рептилоидами )

Оригинал взят у gorky_look в "Смотри мне в глаза!", вбо Взгляд дракона
- В глаза мне смотри! - жестко сказал полпред Россйской Федерации в ООН Владимр Сафронков представтелю Британии Райкрофту.

Бртанец послушно уставлся в глаза россянина. На несколько секунд в зале заседанй ООН воцарлась абсолютная тишна.

- Я лист, галимый ветром, - внезапно отозвался Сафронков незнакомым голосом. - В шестом классе я украл ручку у одноклассника. И это было начало. Разве может бабочка упомнить все? Ее удел не память, а радость! Путь ее по радуге лежит туда, гдетрава в росе, перезвон колокольчиков и косые тени от берез! На откате. То есть откосе. То есть покосе!

Представтель встал,опрокинув кресло, и на цыпочках,взмахивая руками, как балерина из "Лебедного озера",выплылиз конференц-зала.

-Шо гэта была? - потрясанно спросил делегат от Беларуси.

- Гипноз. - серьезно ответил индус. - Нельзя долго смотреть в глаза британцу, как нельзя смотреть в глаза дракону. Да еще с таким вызовом, семенами подсолнуха, и сидя на корточках в кожаном кресле.



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

Про "правое" и "левое" - риторические вопросы и не только

А вот интересно, почему если "левый", то сразу "интеллектуал", а если "правый" - то "погромщик" и какое-то тупое и необразованное быдло?
Ведь погромы по политическим мотивам последних двух десятков лет в Европе и Америке устраивали исключительно левые. Или те, кого левые поддерживают и всячески окучивают.

Нередко можно прочитать, что отечественные "православные оскорбленцы" - это калька с американских христианских консерваторов. Однако это не совсем так? Что мы знаем про акции американских христианских консерваторов? Да практически ничего, кроме нашумевшей истории с пастором, который публично сжёг Коран.
Но если понаблюдать за ними более внимательно, то можно заметить, что эти самые "православные", а если быть более точным - православствующие оскорбленцы как две капли воды похожи на американских же оскорбленцев либерастических, которые в хорошем отношении к симпатичным девушкам видят сексизм и гомофобию.

Иногда у меня возникает ощущение, что всех этих Милонова, Залдостанова, Энтео, Мизулину с её "нетрадиционным" сыном-юристом, "сербов" с "антимайдаунами", обливающих политических оппонентов зелёнкой и дерьмом, "православных активистов", готовых распять всё, что не туда ползёт, изначально готовили под какой-то левацкий, "толерастический" проект. Обратите внимание на то, что проигравшая выборы президента США Клинтонша является женщиной мизулинского типажа.

А потом, в связи с тем, что государство решило использовать иные "скрепы", им сменили методички. Вот и стараются они. А получается натужно, неестественно и уже не смешно.

Диктатура мажоров. Моя публикация на "Руфабуле"

Про окно, прорубленное в приюте убогого чухонца

Началось всё с того, что некая "топонимическая комиссия" с товарищем Милоновым во главе предложила назвать один из безымянных мостов Петербурга именем Кадырова. Ахмата, который "папа", естественно. Того самого, который призывал: "Убивайте русских столько, сколько сможете". Нет, конечно в городской топонимике и без того много имён лиц, причастных к геноциду русских. Например, Тухачевского или Белы Куна. Но к ним горожане как-то привыкли - живут на этих улицах и как-то не задумываются над их смыслом.
А вот предложение о "Кадыровом мосте" вызвало бурю возмущения. Про неё много писали, поэтому повторять чужие слова не буду. Я сейчас про другое.
Вот поэт и публицист Алексей Широпаев написал стихи, посвящённые этому событию:

На запад лезет мост Кадырова
Через петровское окно.


Фактически одновременно с этим на книжной выставке-ярмарке на Красной площади в Москве состоялось выступление Евгения Евтушенко, которое он завершил новым стихотворением под названием "Петровское окно":

Гвоздями при любом режиме
не нашими и не чужими
мы не позволим все равно
забить петровское окно!


А меня это самое "окно" последнее время коробит.
Ведь для того, чтобы люди могли заходить домой, на работу, друг к другу в гости существуют двери, ворота, калитки и иные проёмы, для этого предназначенные. А вот функция окон несколько другая - освещение помещения в светлое время суток. Нет, конечно можно ещё сидеть у окна и наблюдать за прохожими или считать ворон, но это уже занятие на большого любителя.
Зато окна являются классическим путём проникновения в дом разного рода жуликов, воров и прочих непрошенных гостей. Из окна может упасть кошка, и если оно находится достаточно высоко - разбиться, покалечиться и даже погибнуть. Также в открытое окно могут подкинуть гранату или бутылку с зажигательной смесью для запугивания кого-либо. Так что привычная метафора "окно в Европу", если задуматься, звучит несколько странно.
Конечно, мне могут возразить, что не Широпаев, и даже не Евтушенко это самое "окно" придумали. Это же сам Александр Сергеевич "Наше Всё" Пушкин освятил своим гением такую формулировку. А кто ты такая против Пушкина гнать?
Конечно, "Солнце Русской Поэзии" и "Наше Всё" был ещё тем троллем и мистификатором. Пушкин является автором многочисленных эпиграмм, ему приписывается авторство сказки "Конёк-Горбунок" и мы можем только предполагать - а что думал автор, создавая то или иное произведение, и какой в нём скрывается смысл. Ведь морской порт на самом деле - никакое не "окно", а широкие ворота в мир.
А земля, на которой была основана новая столица, не всегда была Россией. Точнее говоря, до окончания Северной войны она вообще Россией не была. Называлась она Ингерманландией, и правили там шведы. То есть, крепость Ниен и местные сёла, где жили пресловутые "убогие чухонцы", подчинялись законам Шведского королевства и были вполне себе Европой без всяких окон. А потом, когда эта земля - без всяких референдумов "Ингриянаш", просто по итогам Северной войны - стала Россией, то она вдруг оказалась огороженной своего рода "стеной", в которой прорубили "окно". Не дверь, не ворота, а всего лишь окно. Чтобы, подобно татю ночному, что-то через него тащить.
И у этой земли есть память о том времени, когда она была не "подоконником", а частью Европы. И эта историческая память сопротивляется не только "мосту Кадырова". Думаю, что скоро могут последовать и акции с требованием очистки местной топонимики от тухачевских и бела-кунов. Не говоря уже о таком атавизме, как "Ленинградская область".

Постараюсь объяснить своё понимание Путина

Вообще меня удивляет, как у убеждённых "антипутинцев" и "запутинцев" мысли сходятся.

Ну, с "антипутинцами" всё ясно и понятно. Нынешний правитель Российской Федерации для них - воплощение мирового зла, который нарушает все мыслимые и немыслимые нормы международного права, перессорился с основными странами мира, брешет, как сивый мерин - то "ихтамнет", то "онитамбыли", ну в общем, никаких мыслей, кроме приснопамятной песенки харьковских фанатов не вызывает.

Что касается "запутинцев", то они разные бывают. Большинство из них поддерживает Путина как некое меньшее зло по сравнению с условным Ходорковским и либеральной оппозицией (эти-то сытые, наворовались уже, а те придут голодные), гипотетическим развалом России и хаосом на 1/8 части суши. И это в контексте пропаганды персонализации власти в России, лупящей по ушам обывателя, достаточно логично.

Но есть и такие, которые поддерживают Путина именно за то, за что его ненавидят "антипутинцы". А именно, за игнорирование норм международного права и "изгоизацию" России. Они называют это "независимой внешней политикой". За ставшую притчей во языцех "гибридную ложь". Как правило, они приписывают "реальному", "тайному", "сокровенному" Путину свои мысли и чувства, своё видение мира - он должен быть таким себе двухголовым фёдоровостариковым, который только притворяется обычным президентом обычного государства, а на самом деле - о-о-о-о-о! Перманентная контр-революция в действиии. Ударим нашими танками по буржуйским печенькам. Ещё немного, и не только Украину сотрёт с лица Земли, но и Штаты рассыплются на мелкие кусочки.

Истина на самом деле намного проще - не сотворяйте себе кумиров. И антикумиров тоже.

Путин на самом деле никакой не сферический царь в вакууме, а выразитель интересов определённой и достаточно влиятельной части постсоветской российской "элиты": силовиков, спецслужбистов, части бывших "красных" директоров - прослойки, которая, с одной стороны, настроена реваншистски в геополитическом плане, а с другой - достаточно  осторожна: как бы чего не вышло. Именно эта прослойка и является своего рода "коллективным Путиным", которая формирует заказ на текущий политический курс.

Анатомия, физиология и гигиена "Союза Меча и Орала"

Оригинал взят у golishev в ой, как нехорошо получилось... :-((((
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0608/36/054459aa1b90d16be0b767ed62c29336.pngНовобранец комитета "25 января" Е.С.Холмогоров написал программный текст:
Егор Холмогоров: "Комитет 25 января" всевозможные охранители обвиняют в неподдержке Путина
"Комитет 25 января" всевозможные охранители обвиняют в неподдержке Путина.
Это неправда, поскольку на деле только мы и поддерживаем Путина.
Представим себе Пути
на в виде прекрасной древней статуи римского императора. Глаза - изумруд, одежды золото, вес на одной ноге, одна рука приветственно поднята вверх...

(бла-бла-бла)

...И мы будем давить на Путина дальше, гася каждый удар валильщиков и уворачиваясь от какашек кидаемых обвисшими его дармоедами. И может быть мы добьемся своего и конструкция не рухнет, и все не умрут, а может быть и начнется движение вперед с сохранением вертикального положения.
Так что не говорите, что мы "не поддерживаем Путина". Еще раз - только мы его и поддерживаем.

http://novorossia.pro/25yanvarya/1576-komitet-25-yanvarya-vsevozmozhnye-ohraniteli-obvinyayut-v-nepodderzhke-putina.html#

Одному из отцов-основателей комитета холмогоровские метафоры не понравились.

Пожалуй, надо попросить Стрелкова, чтобы впредь такие изумительные тексты (с "мы") утверждались всеми членами клуба, а не ставили без всякого уведомления. При всем уважении к Егору Станиславовичу Холмогорову, ни ему, ни Игорю Ивановичу, ни другим членам клуба право выступать от своего имени я не делегировал.
https://vk.com/wall114394921_713573

И тут в коментах началось веселье. :-)))))
Вот только небольшой кусочек:
Collapse )

Не знаю, как вам, а мне очень понравилось!
Хорошая у нас молодёжь! :-)))))

Про Крым, открытые и закрытые проливы и геополитические достижения

"Новая газета" опубликовала статью "Флот в ловушке", посвящённую теме, а что будет, если Турция заблокирует Босфор и Дарданеллы. Это же её внутренние проливы.
В статье, в частности, объясняется правовой статус открытых и закрытых проливов:

В международном праве есть понятие открытых проливов. Это проливы, соединяющие открытые акватории. Например, Гибралтарский пролив между Атлантическим океаном и Средиземным морем, которое имеет выход в Черное море. Открытые проливы никем не контролируются.
Иной статус у закрытых проливов, таких как Босфор. Страны, расположенные на берегах закрытой акватории, хотят иметь преимущество по контролю над проливом, через который в это море входят суда
.

Казалось бы, причём здесь Крым?

Да всё при том же.

После аннексии Крыма Россией Керченский пролив стал с точки зрения внутреннего российского законодательства закрытым проливом - и таманский, и крымский берега пролива контролируются Россией, и Россия имеет полное право на контроль над проливом.

Но вот с точки зрения международного права Крым является территорией Украины, которая незаконно оккупирована Россией. А Керченский пролив, соответственно - открытым проливом, по которому свободно могут передвигаться суда с грузами и пассажирами откуда угодно в порты Мариуполя и Бердянска и обратно, и никакая Россия не имеет права разрешать или не разрешать проход тех или иных судов через пролив.

Часть 5 статьи 15 Конституции РФ гласит «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Данная статья позволяет особо не задумываться о противоречиях между российскими и международными представлениями о статусе Керченского пролива. Закон, как говорится, что дышло...

Но сейчас в верхних эшелонах власти постоянно идут разговоры об отмене этой статьи Конституции. И что тогда? Конечно, можно и дальше с невинными глазами следовать международному праву, как это делают тот же Сбербанк России и иные российские окологосударственные структуры, которые во избежание санкций свернули всю свою деятельность на территории Крымского полуострова. То есть Крым вроде как "наш", но снять деньги с социальной карты Сбербанка, которая действует на всей территории России, там невозможно. И местные жители такую карту, соответственно, оформить не могут. Но если вдруг Турция решит ответить на санкции против своих фруктов и овощей, а также "курортную войну" закрытием проливов для Россиян, то где гарантия, что на российском высшем уровне не найдутся силы, готовые переэрдоганить Эрдогана и явочным путём превратить Керченский пролив в закрытый? Конечно, где Турция а где Украина, но для тех, кто думает сердцем, а не головой и сначала что-то делает, а лишь потом задумывается о последствиях, этой проблемы не существует. Уже готовы статейки про то, что на стороне "хунты" воюют исламские боевики из Туреччины, а российского пилота убили "турецкие бандеровцы". И вообще, все они фашисты, а фашистов положено бить.

Таким образом, последствия операции "крымнаш", которую большинство россиян приветствовали криками "ура" и киданием в воздух виртуальных чепчиков, оказались совсем не такими, как хотелось бы простому россиянину. Они хотели гордиться возвращением Крыма и продолжать ездить с детьми отдыхать в Турцию и Египет, где всё дешевле, качественнее и хорошие аниматоры для детей. Но получается, что приходится выбирать - или гордиться геополитическими достижениями, или отдыхать с комфортом. И то, и другое одновременно как-то не получается...

Но если геополитические достижения приводят к тому, что благосостояние граждан в стране резко ухудшилось, а союзников у государства Российского поубавилось, то не пора ли гнать подобных геополитиков подальше от России, а ещё лучше - судить их за государственную измену? Чтобы в будущем другим подобным "игрокам в геополитику" неповадно было!

Про настоящего пацана, сбитый самолёт, кровавую мстю и пожилую даму, приятную во всех отношениях

Помните, как наши записные патриотушки расхваливали на все лады турецкого главу Эрдогана, когда тот подавил выступления оппозиции? Смысл эпитетов, которые раздавали ему наши восторженные соотечественники был такой: "Крутой, настоящий пацан, не то, что этот мямля Бандюкович, нечего было миндальничать с этими майдаунами. В Турции всякое там толерантное гейропейство не пройдёт! Пацан сказал - пацан сделал!"

При этом напомню, что одним из основных качеств "настоящего пацана", образ которого культивируется в нашем обществе всевозможными криминальными, спецназовскими и прочими сериалами является "отвечать за базар". То есть, если обещал набить кому-то морду за какое-то прегрешение - так бей, а если отступил и начал выкручиваться, то никакой ты не пацан, а так - дерьмо на палочке, еврогей толерантный.

17 октября мы услышали это обещание от турецких властей:

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция будет без сомнений сбивать военные самолеты, вторгающиеся в ее воздушное пространство, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.
Накануне самолеты ВВС Турции атаковали и сбили неопознанный самолет, нарушивший воздушное пространство страны со стороны Сирии. Позже Генштаб Турции заявил, что это был беспилотник.
"Вчера мы сбили беспилотник. Если бы это был самолет, мы бы сделали то же самое. Наши правила применения силы известны. Кто бы ни нарушил наши границы, мы дадим им нужный ответ", — заявил Давутоглу на собрании правящей партии в городе Кайсери.


Collapse )

Конспирологическое от Аллы про подрыв херсонских опор

Полный текст можно прочитать здесь.

Тут есть такая версия, что Порошенко в курсе и это с его благословения завалили опоры. Кто-то может объяснит на фига? Какой смысл в этом? Петя, что не мог просто дать такое распоряжение - отключить электроэнергию? Зачем валить опоры? Слишком уж попахивает провокацией. Целый день пытаюсь понять смысл этой затей. Ищи того, кому выгодно. Опоры чьи? Херсонэнерго принадлежит лужниковскому Бабакову, а это уже интересно. Навальный пишет, что  за  чешско-российским банком, выдававшим кредиты партии Ле Пен, тоже может стоять Бабаков.

"В этом случае комбинация вообще выглядит восхитительно: тайный олигарх Бабаков зарабатывает на Украине - заработанные деньги инвестирует во Францию - помогает деньгами французским правым - французские правые, получая эти деньги, расплачиваются обожанием Путина и усилиями по международному признанию "ДНР". Если это действительно так, что знаменитое "Путин всех переиграл" здесь вполне уместно. Украинскими деньгами мочить Украину и платить взятки европейским политикам. Красиво".

Очень странно то, что Бабаков внесен  в санкционный список ЕС. Вот здесь я в ступоре. Как это может быть, чтобы человек, попавший в санкционный список из-за Украины, здесь, в самой Украине, жил припеваючи? Почему, захватив Крым, россияне отжали всё, что принадлежало нашим бизнесменам, а мы никаких санкций против россиян в Украине не ввели. Навальный просит украинцев помочь ему узнать и появилось ли какое-то антикоррупционное (или обычное) ведомство, у которого что-то можно официально запросить об активах Бабакова? Вы же, говорит, антикриминальную революцию провели, Яныка выгнали. Борьба с коррупцией теперь идёт какая-нибудь? Прозрачность компаний, доступность данных о бенефициарах - это проявляется как-нибудь? Кто этим занимается вообще? Ага, Яныка выгнали, вот только с коррупцией...

Collapse )