Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

"Беседа Сталина с Коллонтай" - очередная фальшивка, что и требовалось доказать!

У меня и раньше были сомнения в истинности "сталинской" цитаты, приведённой хЕрургом на "праздновании" годовщины бомбардировки Сталинграда германской авиацией.
Но сейчас наконец-то получила достоверные доказательства того, что это фальшивка.


Оригинал взят у varjag_2007 в Так говорил не Сталин


Сегодня весь ЖЖ заполнен речухой Хирурга на шоу байк-шоу "Сталинград".

Друзья! Товарищи!
Ну не надо даже ради благого дела множить давно разоблаченные фейки!!! Благими намереньями устелена дорога в ад" (с)

Эта цитата настолько же достоверна, как и "план Даллеса" или "речь Черчилля"!

Еще несколько лет назад разбор этой фальшивки произвел labas и никто лучше не сказал:

"Случайно наткнулся на популярный в определенных кругах апокриф – «Беседа Сталина с А.М. Коллонтай (ноябрь 1939 года)» Насколько можно судить, существует две основные версии текста, одна опубликована в 18, дополнительном, томе собрания сочинений Сталина в 2006 г. и ссылается на журнал «Диалог. 1998. № 8. стр.92–94.» с примечанием «Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИДа РФ, произведены историком М.И. Трушем».
Другая напечатана в том же самом журнале «Диалог», только в 2004г. (№ 3. стр.20–33) в статье того же самого М.И. Труша «Коллонтай. Встречи со Сталиным». Ниже приводится текст апокрифа. Отрывки, присутствующие только в версии-98 даны в квадратных скобках; отрывки, присутствующие только в версии-04 - в фигурных:
Collapse )

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

Существует ли загадка смерти Иосифа Сталина?

5 марта 1953 года умер Иосиф Сталин. Его смерть, как часто бывает с влиятельными людьми, породила массу слухов, что она, мол, была не случайной. Основанием для таких слухов было странное поведение политической верхушки СССР в первые мартовские дни 1953-го. Чтобы прояснить ситуацию, ИП напоминает о трезвом расследованим биолога, геронтолога и историка Жореса Медведева.

Болезнь или заговор?

Предположения о том, что Сталин умер преждевременно, в результате заговора и отравления медленно действующим ядом, очень распространены. Теория отравления высказывается и в одной из последних биографий Сталина, написанной Эдвардом Радзинским с использованием ранее засекреченных архивных документов.
Фактической основы такие предположения не имеют. Однако косвенные данные - официальная фальсификация даты случившегося у Сталина кровоизлияния в мозг и места, где это случилось (дача в Кунцево, а не кремлевская квартира), неоправданная многочасовая задержка в вызове врачей, а также необычность поведения ближайших соратников Сталина и прежде всего Берии и Маленкова, на которую обратили внимание не только дочь Сталина Светлана и сотрудники его охраны, но и дежурившие у постели больного врачи, используются как свидетельства в пользу заговора.
Я возвращаюсь к теме о здоровье и болезни Сталина для того, чтобы показать, что заговор, очевидно, существовал. Но это не был длительно готовившийся заговор против самого Сталина, а заговор, стихийно возникший уже в связи с его болезнью.
Он был направлен против нового руководства КПСС и правительства СССР, сформированных в октябре 1952 года Сталиным после XIX съезда КПСС.
Маленков, Берия и Хрущев не лишили власти Сталина. Он потерял власть вместе со своим сознанием после парализовавшего его массивного инсульта. Три его соратника задержали сообщение о болезни для того, чтобы ликвидировать созданный Сталиным расширенный Президиум ЦК КПСС и образовать триумвират для управления страной.
Эта узурпация власти триумвиратом произошла в короткий период времени между кровоизлиянием у Сталина, случившимся утром 1 марта, и вызовом к больному врачей утром 2 марта 1953 года.

Collapse )

Истархов: Сталин - троцкист

Сегодня исполнилось 165 лет со дня первой публикации "Манифеста Коммунистической партии".
В связи с этим предлагаю для ознакомления выдержки из полемики известного деятеля русского национального движения, писателя и публициста Владимира Истархова по поводу Сталина и сталинизма. Предупреждаю: материал достаточно резкий и неполиткорректный.


В чём основная проблема всех этих сталинистов? Они не способны мыслить СИСТЕМНО. Они всё время смотрят НА ЛИЧНОСТИ, но не видят СИСТЕМУ. Они всё время обсуждают Ленина, Сталина, Троцкого, но не видят систему. А на самом деле все эти Ленины, Троцкие, Сталины и Мао дзе дуны – это не люди, это СИСТЕМА. Причём – ОДНА и та же система. Преступная и порочная коммунистическая система, построенная по марксистскому проекту. Сталинисты никак не могут понять суть самой коммунистической ИДЕИ, самой коммунистической СИСТЕМЫ, которая и определяет поведение всех этих упырей: Лениных, Троцких, Сталиных, Кагановичей всех мастей, Мао дзе дунов и Пол Потов.
ВСЕ эти Ленин, Троцкий, Зиновьев, Свердлов, Сталин, Дзержинский – были МАРКСИСТАМИ, кондовыми коммунистами. Между ними не было НИКАКИХ принципиальных идейных разногласий. ВСЕ они строили СИСТЕМУ по Манифесту компартии. ВСЕ, как один.

Collapse )

Про русский национализм и сталинизм

Сейчас русское национальное сознание пытаются захватить в своего рода информационные "клещи". С одной стороны, мы постоянно слышим о "преступлениях сталинского режима",причём от медиа-персонажей,которые у всех нормальных людей ничего кроме рвоты не вызывают (пример-тот же Николай Карлович Сванидзе).А с другой стороны нам пытаются внушить, что если человек критически относится к Сталину, то он, типа, русофоб и жидосионистский урод.
Во многом такой "сталиносрач" поддерживается системой искусственно.
Для меня лично - что интернационал-большевизм Троцкого, что интернационал-державничество Сталина - явления одного порядка - интернационального. А выбирать тот или иной сорт интернационализма - не желаю.
Тем более, что тот же самый ГУЛАГ как система государственного рабовладения, "прикреплённость" крестьян к земле и т.д., были ни чем иным, как своего рода"троцкизмом без Троцкого", а создание мировой системы социализма и "кормление" за счёт русских стран "социалистического выбора" из числа "третьего мира" - ни чем иным как "перманентной революцией".
 Я понимаю сталинистов - коммунистов и сторонников возвращения СССР, хотя не разделяюих убеждений: Сталин был действительно ключевой фигурой советской истории.  Никто не спорит, что Сталин создал на обломках Российской империи квазиимперию, которая просуществовала почти полвека. Но вот при чём тут государство русских?

Но вот персонажи, которые похиционируют себя одновременно и "русскими", и "сталинистами", но при этом не явояются коммунистами, вызывают у меня странное чувство: они или шизофреники, или не те,за кого себя выдают. Тем более, что, как правило они практически все ревностные путинофилы...


Вот что пишет по этому поводу камрад karasyatnik. Думаю, ответ исчерпывающий.

Тут в комментах у Паши наткнулся (до этого было такое тоже несколько раз) на странный вывод из вполне себе понятной, на мой взгляд, цитаты.
А Сталин вот себя русским считал, кстати. Осетин, однако...

На что я ответил:
Фраза "Я русский человек грузинской национальности"(с) является абсолютно манипулятивной и русофобской, кстати.
Поскольку в ней указывается на наличие грузинской национальности, но отрицается русская национальность, ввиду того, что слово "русский" обозначается чем-то иным, а не национальностью. То есть, этничность Русского наРода отрицается через взаимосоотношение и сведение инородческой этники со словом "русский".
Отсюда и растут ноги у всяких "русских по духу". Отсюда и отрицается этничность Русского наРода. Отсюда и ведётся уже сколько времени хитроумная политика сведения смыслов "русский=россиянин"(тм). Ну, и "записывание" всяких генетических отбросов, которые не принимаются в иных национальностях за своих, в "русские" тоже отсюда же происходит.


Решив погуглить вопрос подробнее, я наткнулся на просто прекрасное.
О глобальном понимании Сталиным корней Русской цивилизации, отличий цивилизационного и национально-государственного ярко свидетельствует строчка из его собственной биографии, где он пишет: «Я русский человек, грузинской национальности». Он понимал, что «русский» – это не национальность, а символ цивилизационной принадлежности, мера понимания и нравственности.

Вот, примерно так вот и пытаются отнять у Русского наРода этничность, обозначая её у всех иных, кроме Русских. Слову "русский" прикручивают чё угодно, как определение. Гражданство, принадлежность к РПЦ, страну проживания, некий "русский дух" неопределяемый... Всё, что угодно, кроме этники. И, отсюда до проведения равенства между словами "русский" и "рассеянен" всего один шаг. Второе - термин новый и неприжившийся, поэтому, чтоб не мудрить особо, можно в "русские" просто всех записать, у кого паспорт ГОРФ-а имеется. Ну и, если всякие "Сталины" "русские" бывают, то чё мешает быть "русскому" чеченцу Кадырову, например? Или "русскому" еврею Лазару? А, вдруг, они Пушкина любят и считают ГОРФ своей страной?

Если нужно народ загеноцидить, его совсем необязательно весь умерщвлять. Можно просто заявить, что такого народа не существует, а название того народа размазать на разнородное население участка территории.
Да, под прямое определение геноцида это не попадает. Однако, фактические результаты достигаемы и таким методом. Определение нуждается в расширении, на мой взгляд.

Немного про особенности "чёрного пиара" на выборах в Верховную Раду Украины

Думаю, не надо особо рассказывать читателям, кто такая Ирина Фарион. Эта дама украинского политикума никого не может оставить равнодушным. Но статейку про неё, которая вчера распространялась по жж, даже "чёрным пиаром" назвать трудновато - настолько подлые и грязные приёмы используются. 
Итак, есть такой ресурс под названием "Ревизор" (с явной отсылкой к Гоголю, хехе...)... Шеф-редактор — Александр Чаленко, исполнительный директор — Артём Горячкин, управляющий редактор — Дмитрий Литвин. То, что размещено на сайте, они называют "интеллигентно отфильтрованные" потоки интересующей информации, созданные людьми интернета для людей интернета".
Так вот, что представляет собой "интеллигентно отфильтрованный" поток грязи и дерьма - других слов у меня нет - который льют панове Чаленко сотоварищи на неугодную им и их работодателям политдеятельницу...
Из ривненского сундука была вытащена потраченная молью фигура некоего бывшего преподавателя Львовского университета Геннадия. Атаманчука - как ни странно - он на этих выборах тоже является кандидатом в депутаты Верховной Рады - по округу 152 всё в той же Ривненской области. "Самовысуванцем"...
Думаю, что страна должна знать этого "хероя" в лицо. Вот он какой:

Итак, интервью с Атаманчуком для "Ревизора" взял некто Анатолий Шарий. "Интеллигентно отфильтрованный поток", снабжённый своими комментариями (фиолетовый курсив), прячу под кат, чтобы не оскорблять нравственные чувства читателей, которым это не интересно да и просто противно.

Collapse )

— Львов — город специфический. Во Львове нет практически потомственной интеллигенции. Евреи были уничтожены во время войны, а поляки в основном уехали в Польшу. Их место заняла деревня. Со всем своим скотством. Порядочные люди - это в основном приезжие. Почему молчат? Ну, однокурсники филологини все на Западе. А остальные, кто остался, такие же, как и она.

То есть, по мнению Кабирова - "Атаманчука", порядочным человеком во Львове может быть только или еврей, или поляк, или "приезжий" - то есть, "инородец". А все коренные жители - скоты из "деревни". А мне кажется, что скотством в данном случае занимается не "деревня", а сам товарисч Кабиров,  а также все те, кто распространяет его заказную предвыборную стряпню.  которые жрут картошку,мясо и фрукты, и мажут грязью людей, которые всё это выращивают - сельских жителей. В том числе - родных и близких моего мужа и отца моего сына, которые живут во Львовской области, а также его покойных родителей, которые всю жизнь занимались тяжёлым сельским трудом. 

Бляди из FEMEN провели акцию солидарности с палачами из НКВД

Оригинал взят у v_n_zb в Бляди из FEMEN спилили крест жертвам сталинских репрессий- хто б этим блядям уже жопу надрал!
.
Активистки женского движения FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец).

51

"В день вынесения приговора женское движение FEMEN высказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест...", - говорится в пресс-релизе движения

Collapse )

===

Эти политические бляди очередной раз показали, что они дуры необразованные.
Они, видите ли, актом вандализма протестовали против РПЦ.
Но этот крест к РПЦ (или любой другой церкви) не имеет никакого отношения.
Они надругались над памятью сотни тысяч невинно убиенных большевиками/чекистами. Суки продажные!

Пора их уже наказывать. Конкретно наказывать.
И пидара, который за ними стоит.
И, естественно, взыкать убытки..


===============================

Ну, и что они этим хотели доказать?
"Феменистки" оскорбили религиозные чувства не только всех христиан, независимо от конфессии. они поглумились над памятью жертв большевистских репрессий - то есть провели акцию солидарности с палачами.
А заодно - прибавили козырей в колоде обвинителей "пусек"

Альтернативная история: Василий Сталин принимает Олимпиаду в Москве


27 октября 1951 года на прилавках американских магазинов появился специальный выпуск журнала Collier's. Основная тема "спецвыпуска" — неизбежная Третья мировая война. Этой войне были посвящены все 132 страницы журнала. Статьи писали самые лучшие и самые высокооплачиваемые писатели и журналисты Америки. Картинки рисовали лучшие художники. Пролистав журнал от корки до корки, американский читатель должен был придти к выводу — война закончится неизбежной победой сил добра (Запад) и столь же неизбежным поражением сил зла (Россия [не  Россия, а СССР - прим. rusistka!]). Россия [СССР - не Россия!!! - прим. rusistka!] будет расчленена, оккупирована и русские, наконец, приобщимся к демократии.

Collapse )

Любопытная антиутопия....Интересно было бы почитать, как представляли себе американцы 50-х годов прошлого столетия "новый порядок" по-американски. Уверена, что им стало бы не очень приятно узнать про тот разгул "толерастии" и "мультикультурности", "ювенальной юстиции" и просто-напросто безбожия, который царит на современном, называющим себя "демократическим", Западе.


Был ли совок империей?

открыть материал...
«Мы все устали от империи, и когда-нибудь мы себе в этом, наконец, признаемся. Признаемся и в том, что главное преступление империя совершила против русских — она лишила нас Родины.

Нам, русским, полезно остаться наедине с самими собой, перестать думать о судьбах мира и подумать о себе, своем будущем и своей жизни. Надеюсь, этот момент когда-нибудь настанет и это будет начало совсем другой, неведомой нам пока истории России и русского народа.»
Прочитала статью Ф.Крашенинникова. Всё разложил по полочкам, только вот одно я не пойму: почему он называет совок "империей". На мой взгляд, данный исторический феномен можно назвать "квазиимперией". Потому что в других империях (Британской, Испанской, Австро-Венгерской) имперообразующий народ имел какие-то привилегии по сравнению со всеми остальными. Признаться честно, признаки этой квазиимперскости были и в традиционной Российской империи. Так, побеждённому имаму Шамилю государем императором были отписаны деревеньки под Калугой. Естественно, с крепостными рабами из числа представителей народа-победителя. Невозможно представить себе, чтобы испанский король пожаловал какому-нибудь касику Монтесуме земли в Андалусии с местными жителями в качестве рабов. Или чтобы королева Виктория подарила какому-нибудь индийскому махарадже поместье с рабами-британцами.
Совок ещё более усугубил черты квазиимперии: К сожалению, многие граждане РФ, считающие себя русскими патриотами, имеют какие-то иллюзии относительно Сталина, а некоторые считают его чуть ли не "русским националистом". На мой взгляд, Сталин не был никаким "националистом", он был "интернационал-державником", в отличие от "интернационал-большевиков" (которых принято называть по имени их главного идеолога "троцкистами"). И его знаменитый тост за русский народ не должен вводить нас в заблуждение: Сталин был грузином по происхождению, а грузины - непревзойдённые мастера тостов. Тост - это не юридический акт. По сталинской конституции никакого русского народа в СССР не существовало. У всех республик были свои республиканские органы ВКП (б), свои Академии наук, свои КГБ, МВД, Верховные суды. У РСФСР (которую с большо-ой натяжкой можно было назвать республикой русских) ничего своего не было. Было только союзное, что создавало иллюзию, что русским принадлежит весь СССР. А группа партийных деятелей, которая хотела повысить статус РСФСР до статуса всех остальных республик, была осуждена по так называемому "Ленинградскому делу". У нас любят говорить о том, что при Сталине осуждали "безродных космополитов", и "какой он молодец, что бил жыдов". К сожалению, люди, которые помнят о "деле безродных космополитов", забывают, что одновременно в этим было "ленинградское дело", по которому были осуждены представители течения, которое можно условно назвать умеренно-националистическим русским крылом в ВКП (б). Условно, потому что какое может быть русское крыло в антирусской организации.
Теперь о том, воссоздал ли Сталин империю? Нет, это была квазиимперия, и только наивный человек может серьёзно думать, что Союз развалили Горбачёв, Ельцин и примкнувшая к ним Маргарет Тетчер. На самом деле развал Союза начался ещё с ХХ съезда ВКП (б).
Почему? На этом съезде единогласно был осуждён так называемый "культ личности Сталина". А кто осудил покойного диктатора? В зале сидели делегаты съезда - и все они были обязаны Сталину своим общественным положением, роскошными квартирами, дачами в ближнем Подмосковье, отдыхом на лучших курортах страны, пайками из спецраспределителей. В отличие от миллионов простых граждан они могли позволить себе кухарку и гувернантку для детей. И асе они осудили того, кто поднял их из грязи в князи. Да, какую-то часть делегатов составляли статисты - герои войны и труда, знатные шахтёры и передовые доярки. Но большинством-то как раз были те люди, которые составляли собой "коллективного сталина", которые принимали непосредственное участие в Голодоморе и массовых репрессиях, которые были колёсиками и винтиками системы. Если бы был трибунал типа нюрнбергского над большевизмом, то многие из них были бы осуждены. ,А они собрались, сбросили всю ответственность за преступления режима на товарища Джугашвили, а сами остались белыми и пушистыми.
Змея схватила себя за хвост.
Квазиимперия, созданная Сталиным, не протянула и сорока лет после его смерти.