Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

На Арбатско-Покровской линии еще неделю назад жаловались на вибрацию

Оригинал взят у politichanka в На Арбатско-Покровской линии еще неделю назад жаловались на вибрацию
Пассажиры Арбатско-Покровской линии метро Москвы еще неделю назад жаловались на вибрацию в вагоне метрополитена.

Москвич Артур Журавский пишет в фейсбуке:

"Неделю назад ехал я по той самой ветке из центра. Вагон то ли 1019, то ли 1009 очень сильно трясло в поперечном, стоял грохот, вагон изгибался в месте "гармошки" заметно глазу.
Что я сделал: пересел на следующий поезд на Смоленской, доехал до Пт.ш., сообщил сотруднику на станции со звездой как у майора. Он сказал "это нормально". Аргументы, что, мол, езжу на метро давно и часто, на своей машине я бы решил, что колесо отваливается и т.п. проигнорировал.
Я поднялся наверх и позвонил в горячую линию метрополитена. Рассказал о случае и о нерадивом сотруднике. Угадайте, каким был вопрос.
"Вы - специалист?"
Ну что ж, теперь там полно специалистов, вплоть до Собянина.
"

Еще один москвич Сергей Сергеевич за неделю до трагедии обращался в Московский метрополитен с обращением по поводу вибрации вагонов. Ответ метрополитена:



Мне кажется, к трагедии привела халатность. Все должностные лица, ответственные за метрополитен, должны быть уволены. Если пассажиры жаловались еще за неделю, неужели нельзя было все проверить, чтобы не допустить трагедии?

Как сообщает ЛайфНьюз глава метрополитена Москвы Иван Беседин отказывается выходить из отпуска. Я считаю, что он не прав, и его надо уволить вместе со всеми остальными, кто ответственный за станции "Парк Победы" и "Славянский Бульвар".

На данный момент жертвами трагедии стало уже 20 человек. Одна из женщин скончалась в 71-й городской больнице. Один из машинистов аварийного поезда до сих пор не найден. Спасательные работы продолжаются.

Глубокие соболезнования родным и близким погибших...


Оригинал взят у viking_nord в А тут можно ознакомиться с деятельностью Максима Ликсутова
Технические аварии в московском метро в 2008-2014 годах

Технические аварии в московском метро в 2008-2014 годах

09:55 18/02/2014
Несколько технических аварий произошло в московском метрополитене с начала года. О самых крупных происшествиях в столичной подземке в 2008-2014 годах - в инфографике РИА Новости.

=============================
Присоединяюсь к соболезнованиям.
Светлая память всем жертвам катастрофы в Московском метрополитене.


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

Про маршрут "парада пленных фашистов". Жилин, учи матчасть!

По сети распространяется скрин сообщения некоего Александра Жилина



Перепост изображения скрина следует за перепостом.
Вот только никто из репостеров и копипастеров не догадался зайти в поисковик и посмотреть, а каков был на самом деле маршрут следования пленных немцев. Тем более, что он не был секретным, и ссылка на "знающих людей" (тм) здесь не уместна?


Пленные были собраны на московском ипподроме и стадионе «Динамо». Накануне символического марша всех пленных хорошо накормили. К 11 часам утра 17 июля их разделили на две группы и построили в соответствии со званием по 600 человек (20 человек по фронту). Руководил прохождением колонн командующий войсками МВО генерал-полковник П. А. Артемьев.

Первая группа (42 000 чел.) прошла за 2 часа 25 минут по Ленинградскому шоссе и улице Горького (ныне Тверской) к площади Маяковского, затем по часовой стрелке по Садовому кольцу до Курского вокзала. Среди этой группы были 1227 пленных с офицерскими и генеральскими званиями, в том числе 19 генералов, шедших в оставленных им орденах и форме, 6 полковников и подполковников.

Вторая группа (15 000 чел.) прошла по Садовому кольцу против часовой стрелки, начиная от площади Маяковского, за 4 часа 20 минут дойдя до станции Канатчиково Окружной железной дороги (тогда окраина Москвы, ныне район метро «Ленинский проспект»).

Колонны сопровождали всадники с обнаженными шашками и конвоиры с винтовками наперевес. За пленными следовали поливальные машины, символически отмывая землю от «гитлеровской нечисти». «Парад» закончился к семи часам вечера, когда все пленные разместились по вагонам и были отправлены в места заключения. Четырём пленным была оказана медицинская помощь.

СЛИВ ЗАСЧИТАН! ЖИЛИН, УЧИ МАТЧАСТЬ!

А оно так всегда и будет...

...пока начальник не будет отвечать за принятые решения своим личным шубохранилищем.

Оригинал взят у delyagin в РЖД переходит на неполную рабочую неделю. Добирайтесь, как хотите.
ржд

У нас просто очень сильно упало качество работы самих Российских железных дорог. Как обычно, когда падает качество, экономят на тех, кто защищен меньше всего – экономят на людях. В этой связи нельзя не отметить, что РЖД отменило большое количество плацкартных поездов и возникает ощущение, что система РЖД находится в достаточно тяжелом кризисе, не связанном с кризисом экономики, а являющимся собственным кризисом Российских железных дорог.
Далее здесь

Случай в маршрутке

Где-то год назад по сети ходили фейковые откровения не то узбекского, не то таджикского дворника. который угрожал, что его земляки перережут всё коренное население России.
А вот с чем сегодня
столкнулся в обычной химкинской маршрутке камрад brazilnatal


Пошел получать денежку в банк.
Прихожу, а это от моего дома мин 20, они такие с довольными мордами говорят - а у нас прога не работает, выдать не можем. Нормальне, да.

Вернулся домой, посмотрел адрес другого отделения. Поехал, со мной мама напросилась. В парикмахерскую записаться, в магазин зайти.
Ехали в маршрутке долго. Всю дорогу впереди нас трепалась женщина по мобиле. Судя по всему, азербайджанка.
5 минут, 10, 15. 20.

Мама попросила ее остановиться, у нее голова аж разболелась. Да и погода действует, видно, ливень будет.
Вежливо попросила.

Так та так понесла...И такие вы, русские, и сякие, мат-перемат, кровью умоетесь, всех вырежем.

Ё...На минуточку, я кубанский казак. У меня невероятное смешение кровей в жилах. Всегда с людьми живу мирно, спокойно и позитивно. С азиатами - с уважением, все детство в Казахстане провел. Әссәламәгаләйкүм, Allah kömək, все такое. С кавказцами - с уважением. Мой прапрадед Кирилл, сын казака и грузинки из хорошего рода, завещал не обижать земляков. И все мы, а нас много, свыше 300 человек в роду, чтим его заветы.

И тут такое.

Наконец, приехали, слава Богу. Тетка эта выскочила, послала нас на три буквы напоследок и побежала куда-то по своим делам. Но до сих пор у меня щеки и уши горят. Ругается. Видите ли, посмели замечание сделать.

ГОРФ - Гаити с газовой трубой или Тонтон-макуты на праздновании годовщины бомбардировки Сталинграда

Уже более суток сетевой народ смеётся над ряжеными клованами на мотоциклах, а тем временем оказывается. что эти клованы в ГОРФ получили статус своего рода "тонтон-макутов", которые имеют больше власти, чем законные правоохранительные органы. Мало того, что вчера в Волгограде с помпой отметили годовщину бомбардировки Сталинграда (представьте себе, чтобы японцы торжественно, с шоу ряженых самураев отмечали годовщину бомбардировки Хиросимы или Нагасаки), так ещё продемонстрировали, что вечновстающая с колен превращается в Верхнюю Вольту с ракетами Гаити с газовой трубой.
Кстати, несколько дней назад в ленте промелькнула новость про создание некоей "личной гвардии президента", не имеющей никакого отношения ни к МВД, ни к ФСБ, ни к ФСО...
Неужели это оно? Позорище-то какое.
Кстати, когда дагестанцы избили байкера, эти "особы, приближённые к императору" (тм) тупо молчали.
Предупреждаю в рассказе присутствует ненормативная лексика, но она адекватна эмоциональному состоянию рассказчика.


Оригинал взят у vynyvydyvycy в #БайкШоу2013: Важное заявление!
Оригинал взят у vsem_kerdyk в #БайкШоу2013: Важное заявление!
А заявление состоит в том, что байкеры, состоящие в охране концертной площадки — пидарасы!

       Да-да, весьма удивительная история произошла сегодня на концертной площадке байк-шоу сегодня вечером. Прибыв на площадку, и удивившись глобальным изменениям в сторону прессы, (а именно — выделением особой зоны со скамейками с надписью "СМИ") произошедшим со вчерашнего дня, о чем писали все присутствующие блогеры, мы, как фотоблогеры, начали спокойно начали снимать происходящее. Шло выступление группы "Слот" (могу ошибиться с названием), которое мне очень понравилось. Далее, мы с kopaev и Артемом двинулись на площадку с зрителями, дабы поснимать людей. Закончив, мы с Артемом (Копавев где-то затерялся) двинулись обратно, в сторону ложи прессы. Пройдя "КПП", где надо было предъявить пропуск, мы направились к месту постоянной дислокации. В проходе, через который мы проходили, внезапно появились заградительные металлические барьеры с полицейскими, не пропускающими внутрь, и пославшие нас в обход через другой, уже новый пропускной пункт. Подойдя к нему, показав пропуски, внезапно... нас не пустили! И предъявили какую-то бумажку с макетами бэйджев, которые чей-то рукой были перечеркнуты. В этот "черный список", как оказалось, попали и наши бэйджи. Мы, конечно, впали в ступор, так как на площадке осталась наши вещи, аппаратура, оставленные под присмотр одному человеку Попросив пройти забрать свои вещи, мы получили категорический отказ. Это, конечно, взвинтило нас, и после недолгой перебранки, явился какой-то "х..й в кожаном пальто", который тыкал в Артема пальцем, начал угрожать ему, обещая, цитирую, "переломать все кости и башку". В другой обстановке, этот сучёныш, конечно, лежал бы уже в том состоянии, в котором он обещал нам быть, но, в окружении десятка ухмыляющихся "байкеров", этот чмырёныш, конечно чувствовал себя не менее, чем Рэмбо, и из нас сделали бы месиво. Самое смешное, что этот беспредел творился при дежуривших по стойке "смирно" полицейских, абсолютно не обращая внимания на происходящее. Когда мы подошли к ним, и спросили, нормально ли это, что какой-то мудёныш, нацепивший на себя кожаный хлам, напрямую угрожает, полицаи, смущенно пожав плечами, заявили, что "они тут никто". Меня это, если честно, поразило. Как это?? Официальная власть в государстве российском прогибается перед какими-то мудаками на мотоциклах??? Кипеш поднялся такой, что полицейские сбегали за "старшим", как они его называли. "Старший", в чине капитана (если не ошибаюсь), хороший дядька, отвел нас в сторонку, дико извинялся, но настаивал, чтоб мы не поднимали бучу. Как это не поднимать бучу, там наши вещи, аппаратура Артема!! Дайти пройти, забрать наши вещи, и мы свалим с вашего сраного шоу! Предлагали ему в сопровождении его самого пройти к месту, но... нет!! "Мы здесь не власть", — заявил нам капитан российской полиции. "Что они скажут, то мы и делаем" — огорошил нас офицер российской полиции. Но постойте... как это так? Вот это вот


выше офицера полиции???? Блять, да че творится-то????

      Увы, всю компашку "х..ёв в кожаных польтах" не удалось запечатлеть, не до этого было. Все вы знаете Артема, ну представьте, что какой-то дрыщ угрожает ему переломать все что можно... ну, каков герой?

      А тем временем, "байкеры" откровенно издевались над нами, видя наше возмущение, посылали искать их "начальство" за "устным приказом", которое, мы разумеется не нашли, (а было ли оно), посылая нас каждый раз в разные места. Отчаявшись, мы в очередной раз обратились к дядьке "капитану", который нам посочувствовал, но так и не предпринял никаких мер, уточнив, что если нас начнут убивать, вот тогда-то он и вмешается. Ну это ж пиздец!

      В итоге, все же мы забрали свои вещи, не без боев, пройдя кое-как в другом месте, спасибо xarkin,  который стойко все это время охранял всё это... Представьте всё, что мы пережили, какое нахер шоу? Мы сразу же свалили, и будьте уверены, ни одного поста, которое проводят какие х..и в кожаных тужурках, от меня не будет! Два дня жизни потрачены впустую! А ведь я и правда положительно относился к идее байк-шоу, только приветствовал его.. а теперь у меня в глаза стоит только то уёбище в кожаной рухляди, затмевая всё увиденное. Баста!


P.S. Нашего Тёмыча довели так, что он до сих пор не может успокоиться. А если учесть, что он не в ладах со здоровьем, то поступок пидарасов в кожаных ошмётках особо выделяется. Пошли вы на хуй со своим шоу, придурки

UPD: Отличный мультик "Южного Парка" на тему:



А я сейчас на море отдыхаю!

В этом году поехали отдыхать в Бердянск.
Устроились нормально, хотя в море сегодня было особо не покупаться - вода довольно холодная и волны сильные, хотя море и Азовское.)
А вот электричка старого образца, ещё рижского производства (кстати, действующая) на станции Лозовая.



Интересно, в России ещё можно встретить такой антиквариат? Или все на металлолом пустили?
Я на электричке этой модели ездила последний раз летом 1997 года, когда возвращалась из Питера. Подобные - с округлой кабиной, зелёными стенами и деревянными скамьями - ходили тогда от Малой Вишеры до Окуловки, а затем - из Окуловки до Бологого.

Город Львов. Фотоэкскурсия. 9 мая 2013 года



Дорога Стрый-Львов - международная трасса, идущая из Будапешта, поэтому жаловаться на качество дороги не приходилось. Автобус проезжал мимо обширных жёлтых полей, на которых росла трава, чем-то напоминающая ту самую сурепку, которую мы выпалывали в своём далёком пионерском детстве. Как оказалось, это был рапс, который местные называют ріпак - масличная культура, из которой производят растительное масло и дизельное топливо.

Collapse )

Позитивная фотоэкскурсия. Сергеевка-Шабо (музей вина и не только)-Белгород-Днестровский

Дорогие друзья, приглашаю вас на фотоэкскурсию по Одесской области от Ильи brazilnatal Счастье и зелень Сергеевки



Прошлым летом ездил с Непослушной Хомушкой (мамой) в санаторий Золотая Нива в Сергеевке. В этом году собираюсь снова. Для блогера там рай - есть инет и вайфай) А кроме того, там хорошие процедуры, очень вкусно кормят, рядом - шикарное чистое море и лиман с полезной грязью. Недалеко - Белгород-Днестровский с хорошим рынком, крепостью, клубами и винными погребками. И Шабо с Центром Культуры Вина)Collapse )

Жмеринка. Вокзал и никому не нужный памятник на платформе.

Кроме памятников, вокруг которых постоянно ведётся полемика, есть в Украине и такие, которые похожи на чемодан без ручки - и снести жалко, и ни уму, ни сердцу он уже не даёт.

Именно на такой памятник я наткнулась на платформе в Жмеринке, где наш поезд стоял двадцать минут.
Целью моей прогулки по платформе было сфотографировать жмеринский вокзал - здание своеобразной и необычной архитектуры.


.
Collapse )

Ещё немного про граффити...

Еду в электричке.
Недалеко от железной дороги - бетонный забор, на котором надпись: "ОКУПАЙ ЗВЕРЕЙ".
"Что это такое? Очередная акция протеста в зоопарке? Или просто на Пресне?" - подумала я сначала.
Всё оказалось намного проще. Я сначала не обратила внимания на соседнюю секцию забора, на которой находились недостающие буквы. 
________________
I   НЕ П IОКУПАЙ I
I           I               I
I        У I ЗВЕРЕЙ I
________________

А электрички "украшают" граффити иного рода - в соответствии с "афроамериканской" субкультурой. И что характерно - зелёные электрички не трогают, разукрашиванию подвергаются только красно-серые, "ребрендированные" в соответствии с новым дизайном вагоны.



Collapse )