Вот злонравия достойные плоды...

Число жителей Москвы, госпитализированных с пневмонией, выросло за последнюю неделю на 70%. Об этом сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".

"Количество госпитализированных с пневмонией за эту неделю увеличилось на 70%, поэтому говорить сейчас о том, что мы имеем какое-то снижение либо улучшения динамики - у нас не проходит. Пока мы видим достаточно динамичный рост, что не может не вызывать у нас определенную тревогу", - сказала Ракова.

=============================

А чему тревожиться-то? Помните огромные толпы во время проверки документов у входов в метро? А на следующий день - холодная, ветреная, дождливая погода. Сколько человек в этих толпах заразилось коронавирусом - одному Богу известно. Только вот чиновники, устроившие эти столпотворения, нести ответственность за заболевших и возможных погибших от всплеска пневмонии не будут.


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

Что, теперь слово на букву "Ц" тоже запретят?

Слова бывают разные. И за некоторые из них блокируют пользователей в фейсбуке. Нельзя, например, даже в шутливой форме, употреблять вульгарные названия национальностей - даже в шутливом контексте. Оглянуться не успеешь, а ты уже целую неделю не можешь ни публиковать ничего, ни комментировать. Даже пожаловаться и объяснить, что к чему - и то не сможешь.

Но это, как говорится, присказка. А вот вам и сказка, точнее быль.

В самый разгар карантина, когда все  обычные, законопослушные граждане, должны самоизолироваться, сидеть дома, не ходить в гости к друзьям, не шляться бесцельно по городу, в украинском Ивано-Франковске, в сквере на привокзальной площади, развернул свою активность цыганский табор. Ну там кому ручку позолотить, а кому и пакетик с психотропным веществом продать - сами понимаете. Естественно, никто из данных граждан никаких правил санитарии и гигиены не соблюдал, масок не носил, рук с антисептиком не мыл, и местные жители стали жаловаться мэру - мол, избавьте нас от такой напасти. Мэр Ивано-Франковска, Руслан Марцинкив, представитель националистической партии "Свобода", поддержанный 80% горожан, не будь дураком, принял жёсткое, но единственно верное решение - выслать нарушителей карантина в Закарпатскую область, по месту их постоянной прописки. Пусть там самоизолируются и не мешают честным людям. "Чемодан! Автобус! Закарпатье!"

Казалось бы, всё хорошо, люди успокоились, никто к ним не пристаёт, вещества запретные не предлагает.... Но...

Сначала министр внутренних дел Украины некто Арсен Аваков, пересидевший на своём посту Турчинова, и Порошенко, и теперь пересиживающий Зеленского, возбудил против ивано-франковского городского головы уголовное дело. По местному аналогу 282 статьи. Затем к травле Марцинкива подключились... посольство США и разного рода левозащитники. "А-а-а, фашист-нацист, обижает лиц ромской национальности".

А с этого места всё интереснее и интереснее будет. Понятно, что некоторые слова, которые ещё 100 с лишним лет назад считались литературными, которые свободно употребляли Пушкин, Гоголь, Достоевский, Лесков, в частности - обозначение лиц еврейской национальности - сейчас являются нелитературными и оскорбительными для данных лиц. Но чего оскорбительного с слове "цыган"? Помнится, в советское время даже одноимённый сериал был, в котором лица данной национальности были показаны с симпатией и любовью. А теперь, получается, за слово "цыган" будут блокировать в фейсбуке. И придётся нам танец "Цыганочка" называть "Романочка", вместо "выцыганить" говорит "выромить" и т.д.

Никто уже не спорит с тем, что люди разного происхождения, культуры и менталитета должны как-то уживаться друг с другом. Но любая толерантность только тогда чего-либо стоит, если она взаимна. Никакая толерантность не должна быть игрой с собственные ворота. Например, есть мечеть в Риме - пусть будет христианский храм в Эр-Рияде. Режиссёр  Вайнштейн, конечно, вёл себя непорядочно по отношению к актрисам. Но и "выходцев из социально-неблагополучных регионов", которые пристают к женщинам с открытыми лицами, руками и ногами, тоже надо наказывать по всей строгости закона, а не советовать женщинам "одеваться поскромнее". А министру Авакову, сотрудникам американского посольства и "левозащитникам" у меня один совет. Если вам так дороги права данного конкретного табора - забирайте его к себе домой и там "самоизолируйте".

Деньги мертвых

Из страны "выводят", то есть крадут, громадные деньги. В том числе те, что были накоплены не дожившими до пенсии. И очевидно, что чем больше подобных темных дел творят со страной и народом, тем более жестока и тотальна цензура.



228-я - "народная" статья

Поколение русской молодежи фактически перемалывается при помощи негласной пропаганды наркотиков, непротивления наркотизации, грубых провокаций, которые имеют массовый характер, и беспощадности бездушных судов.



Тверской феномен

Под Тверью живет Вадим, - человек, обладающий редчайшей способностью повторять услышанные слова и фразы в обратном порядке. Занятно? Бесполезно? Интересно? Бог весть!.. Но остаться равнодушным невозможно.



Немного про толерантность

Постоянно показывают плакаты новых фильмов, спектаклей и т.д., в которых изначально белых персонажей играют афроактёры. Ну там маршала Маннергейма, Анну Каренину, Наташу Ростову и т.д. "Щелкунчик", опять же.

А вот интересно, почему не снять, например, толерантный фильм про Мартина Лютера Кинга. В современном духе сделать его геем. А для пущей толерантности пригласить на его роль китайского актёра.

Как вам такое?