Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Смерть малоросса не по Мухарскому

В Киеве убит главный редактор газеты "Сегодня" Олесь Бузина, известный своими "малороссийскими", "антимайдановскими" взглядами.

Как сообщил депутат Верховной Рады Олег Геращенко:
"Только что в Киеве, на Ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из Форд Фокус темно синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина.
Номера номера на машине были или Латвийские или Белорусские. Точно не украинские.
Скорее всего авто краденное или куплено без оформления на руках.
Прошу срочно предать эту информацию о марке и цвете авто преступников по радио и телевидению, для того чтоб помочь поскорее найти авто и выйти на убийц.
Просьба срочно ко всем водителям города Киева звонить в милицию, если Вы увидите на улице едущую или стоящую на месте машину с аналогичными приметами.
Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается.
Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины".


Напомню, что днём ранее был расстрелян бывший депутат Верховной Рады от Партии Регионов Олег Калашников - организатор "Антимайдана". Думаю, что на Бузине уничтоженние свидетелей, которые могут пролить свет на события февраля 2014, не закончится.

Естественно, что "пророссийские" аналитики и блогеры уже обвиняют в убийстве публициста "майдановцев". Но не думаю, что это так.

Вот, что пишет днепропетровский писатель Ян Валетов:  Мой идеологический противник. Яростный приверженец русского мира. Имею сотни оснований с ним не соглашаться, я совершенно не разделяю его взглядов. Но отказать ему в уме и таланте я не могу - он был личностью.
Я не знаю, кто его застрелил и по какой именно причине, но, в любом случае, убивать мирного безоружного человека - это преступление. Кто виноват в его смерти - майдановцы или антимайдановцы - разберется следствие. Если его убили за антиукраинскую позицию или чтобы скрыть что-то касаемо антимайдана, это все равно трагедия.
Убийство журналиста - это уж совсем дно, кто бы это не сделал. Бузина был одиозным, ну и что? И нравился ли он мне или не нравился - пятое дело. Его убийство не нравится мне куда больше, чем его статьи или книги.
Ужасно. Мои соболезнования близким.
Пусть покоится с миром. Надеюсь, власть найдет и примерно накажет виновников его смерти.
Мне больно и стыдно, что это произошло
.

Да и вообще, не в стиле "Майдана" такое преступление. Стиль Майдана - "смеясь расставаться с прошлым". Недаром же "охранители" уже и политическую сатиру объявили оружием Госдепа... И сатирическое расставание с Бузиной произошло ещё более двух лет назад - 1 апреля 2013 года, когда Антон Мухарский, более известный российским пользователям как певец Орест Лютый, провёл презентацию своей книги "Смерть малоросса, или Ночь перед Троицей".



"— Черти насилуют в неестественный способ малорусского писателя, похожего на Олеся Бузину, из-за его грехов, — рассказывает автор перед презентацией. — Суровая история. На книжке отметка — "21+". Там много ненормативной лексики и нестандартных ситуаций. Я измеряю литературу содержимым условного алкоголя. Есть безалкогольные напитки, которые можно употреблять даже детям. Слабоалкогольные. А этот — настоящий украинский 56-градусный самогон. На книге надпись: "Дух дикой Украины" — буйный, абсолютно гайдамацкий".

И в интересах условного "Майдана" - высмеять политического противника типа Бузины, превратить его с клоуна, что попытался сделать своей книгой Мухарский, а не превращать его в героя трагедии, каким он стал после своей гибели.

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

Про уважаемого дядющку и геморрой

Фигуранта дела Немцова просят отпустить под поручительство дяди

Защита обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова Тамерлана Эскерханова просит либо поместить его под домашний арест, либо отпустить под поручительство дяди, либо назначить залог, передает корреспондент РИА Новости из Басманного суда Москвы.
"(Дядя) проработал более 20 лет в правоохранительных органах, очень уважаемый человек, он будет за него отвечать", — пояснила адвокат. По ее словам, кроме того за Эскерханова может быть внесен залог в миллион рублей.
Следствие, в свою очередь, настаивает на аресте.
На прошлом заседании суда защита, обосновывая необходимость отпустить Эскерханова, заявила о его проблемах со здоровьем: по словам адвоката, у мужчины нет одной почки, он болен хроническим геморроем и рядом других недугов.

Источник

========================
История с "дядей - уважаемым человеком" выглядела бы как анекдот, если бы она не оказалась реальностью... Только вот Щедриных с Гоголями - таких, которые могли бы всю эту реальность описать - в стране нет. И не будет, потому что на любого поэта или режиссёра можно завести уголовное дело за "неправильную" концепцию произведения.


Маршал Маннергейм

Самарский губернатор Меркушкин оскорбил память героя войны.

Оригинал взят у guzhov в Стыдно за губернатора Меркушкина!


Многих жителей нашей страны возмутили слова самарского губернатора Николая Меркушкина, сказанные им о герое Великой Отечественной войны Александре Матросове и, мягко говоря, неадекватная реакция этого губернатора на народное возмущение по этому поводу.
13 марта 2015 года, выступая перед преподавателями Самарского государственного технического университета по вопросу об объединении трех областных вузов, губернатор Самарской области Николай Меркушкин произнес следующую фразу: „Вы можете сколько угодно упираться. Пожалуйста! Я просто человек тоже упёртый. Не было ни одного дела в жизни, чтобы я не убедил людей. И люди не поверили и не пошли. Если вы тут будете первыми, то молодцы. Молодцы! Но вы будете самоубийцами. Вы, как Александр Матросов, встали на амбразуру. И это не шутки!“.
Collapse )

========================
И главное, что все те реальные пользователи, тролли и боты, которые в своё время орали, что надо закрыть радиостанцию, которая поставила вопрос о ленинградской блокаде, как в рот воды набрали. По поводу дважды губернатора (сначала - Мордовии, а теперь - Самарщины) Меркушкина в их методичках ничего не сказано.


Надо же, какие вкусные сегодня новости



А вот и вишенка на тортег:

19.10.2010
Рашид Нургалиев поздравил с 10-летием 46-ю Отдельную бригаду оперативного назначения ВВ МВД РФ


В понедельник Р. Нургалиев и Р. Кадыров приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном 10-летию 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.
Глава МВД России поздравил военнослужащих с юбилеем, отметив при этом, что внутренние войска - это войска постоянной готовности, которые неоднократно доказывали, что стоят на страже безопасности жизни и здоровья наших граждан.
"У 46-й бригады своя особая история и, считаю, что мы здесь должны вспомнить, когда бригада начинала свой путь. Это было при первом Президенте ЧР, Герое России Ахмате-Хаджи Кадырове. Это тот человек, который первым встал на пути злого коварного врага - терроризма, и который не "погиб", а ушел как победитель", - сказал Р. Нургалиев.
Также сотрудников 46-й ОБРОН поздравил и Глава Чеченской Республики. В своем выступлении Р. Кадыров подчеркнул, что деятельность внутренних войск и, в частности, 46-й отдельной бригады вызывает у него огромное уважение.
"В данном подразделении служат ребята и из ЧР, которые с первых дней вместе со мной вели борьбу против терроризма, и сегодня они получают награды от руководства страны", - сказал Р. Кадыров.
Здесь же Р.Нургалиев и Р.Кадыров вручили военнослужащим высокие правительственные награды РФ и ЧР.
Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, орденом Мужества награждены старший лейтенант Муса Аюбов, лейтенант Муса Бесаев, старший лейтенант Руслан Геремеев, рядовой Асланбек Дагиев, сержант Заур Дадаев. Медаль "За отвагу" вручили рядовому Элшби Аскарбиеву, старшему лейтенанту Ильясу Ахмадову, рядовому Зауру Гайраеву, младшему сержанту Рамзану Мудушову и рядовому Магомеду Оздамирову. Медалью "Суворова" награждены рядовой Вахид Альтемиров, рядовой Абубакар Борзиев, ефрейтор Ибрагим Магомедов, рядовой Расул Садуев и рядовой Бауддин Хушпаров.

Источник

Кровавая шахта Звягильского - что нужно знать о ДНР

Оригинал взят у pauluskp в Кровавая шахта Звягильского - что нужно знать о ДНР
Людям, далеким от прошлого Донбасса, стоит объяснить, что означает авария на шахте Засядько в Донецке. Для лучшего понимания - что такое ДНР.

Пишут, что шахта-убийца вчера угробила еще 33 человека, но сейчас даже эту информацию проверить невозможно, так как на предприятии вооруженные боевики. 33 или 333 - никто точно не скажет.

По той же причине мы не узнаем почему произошел взрыв, так как расследование невозможно. Хотя и в мирное время официальные причины аварий тупо сочиняли, не наказывая виновных.

Боевик у входа в здание шахты:
zas.jpg

Шахтой владеет народный депутат Украины Ефим Зягильский. За годы владения он убил около 3 000 горняков. Я так и пишу - убил - потому что это правда. Убил за деньги, ради наживы. Самое известное массовое убийство на Засядько произошло в 2007 году, более сотни человек за раз. Но в основном убивал партиями по 20-30-50 человек.

Collapse )

================================
Вот он какой - один из истинных хозяев "русского мира" (тм) на Донеччине.  Кстати, не он один.
Но отечественные штатные антисемиты предпочитают умалчивать про этого одного из богатейших граждан Украины.


Откуда берутся террористы?

Оригинал взят у oleg_nasobin в Откуда берутся террористы?
Le 2 janvier 2015, grâce à l'indépendantiste #Taubira , 512 détenus affiliés au terrorisme ont été libérés de la prison de Fresnes.
https://twitter.com/KlovisDPS75/status/553579612132098048

2 января 2015 года благодаря сепаратистке Таубире (Кристин Таубира - министр Юстиции ФР, социалистка, масон. Ранее участвовала в движении за освобождение заморских территории от метрополии. На работу под телекамеры  ездит на велосипеде, а к сыну в камеру, (в тюрьму, где он сидит, на вертолете). )
512 заключенных, связанных с терроризмом, были освобождены из тюрьмы Фресни.

Кристин Таубира. Министр Юстиции Французской Республики:




Мушкетеры, которые русскоязычные, а может вам покаяться? Потом поздно будет.

=====================
Иными словами, односторонне толерантное левачьё и исламские террористы - две стороны одной медали.


"Тварь я дрожащая или право имею?"

Ирина Самахова

Соседский паренек занес ключи от квартиры.
- Надолго уезжаешь?
- Не знаю...
- Это как?
- На Донбасс еду, воевать...
- Господи, зачем?
- Я боец. Такие как я знают, что скоро большая война. Года через два... Надо готовиться, надо быть в форме.
- Будешь убивать таких же как ты украинских ребят, единоверцев?
- Мы в равном положении. Они тоже собираются меня убивать.

- А с кем будет большая война?
- Мне без разницы. Хотите анекдот? Заходит в Россию 5-миллионная китайская армия, неделю идут по тайге, вдруг деревня - пять домов. Все жители в одном доме гуляют свадьбу. Китайцы заходят в дом, видят жениха мордой в салате. Офицер объявляет: "Мы взяли вашу территорию под свой контроль". Жених поднимает лицо из салата и спрашивает: "А сколько вас?" - "5 миллионов" - "Ну, дела! Где ж мы вас хоронить-то будем?"
... Мне не смешно, и парень даже не улыбается. Ноль эмоций.
- Ты, допустим, идейный. А другие ребята зачем туда едут?
- Большинство от скуки спасаются. Побегать, пострелять. На войне хорошо - не надо ничего самому решать. Простая жизнь.
- А смерть?
- Смерть тоже простая. Лучше, чем дома заживо гнить..
. Мне пора. Ключи родителям отдайте. Они думают, что я гуманитарку повез и скоро вернусь. Не говорите, пожалуйста, про наш разговор.
... Что характерно - ни слова про Новороссию, бандеровцев, защиту русских...


Реплика от Владимир Голышев

ОТЛИЧНЫЙ ТЕКСТ-ТЕСТ!

Я его на себе проверил. Очень интересные результаты.
Уверен, что подавляющее большинство россиян при чтении ассоциируют себя с автором и/или героем.
У автора философски-сочувственная интонация:
"Сережка с Малой Бронной" типа "и Витька с Моховой".
И герой - прям "лишний человек" из Лермонтова-Тургенева.
В эту воронку неудержимо засасывает. Я тоже почувствовал эту турбулентность...

На самом же деле, герой - упырь, который собирается лечить свою никчёмность примочками из человеческой крови. И больше ничего.
Грязь. Накипь. В которой нет ничего сложного.
А сочувственное российское качание головами - приговор бездарному населению этой проклятой земли.
Потому что СОчувствие и СОстрадание - это СОучастие. Со всеми вытекающими последствиями.

=======================
Тут ещё стоит другой вопрос из русской классики - "Тварь я дрожащая или право имею"? У себя дома он "тварь дрожащая" - туда нельзя, сюда нельзя, девочки "задротом" считают. А там он "право имеет" - убивать живых людей, причём безнаказанно. И "девочку" в условиях гуманитарной катастрофы можно за булку хлеба "снять". То есть, там ему комфортно в том плане, что повыщается его личная самооценка, хотя на самом деле в условиях войны и беспредела просто девальвируется цена человеческой жизни и женской чести

В колонии умер идеолог националистов профессор Петр Хомяков. Новое "Дело Магнитского"?

В колонии скончался один из основных идеологов российских националистов профессор Петр Хомяков. Он был осужден на четыре года за создание экстремистского сообщества "Северное братство".
О смерти Петра Хомякова "Росбалту" рассказал один из знакомых профессора. "Хомяков умер в колонии, отказало сердце. Он в последнее время жаловался на очень плохое самочувствие", — пояснил собеседник агентства. Информацию о смерти Хомякова "Росбалту" подтвердил и источник в спецслужбах.
Стоит отметить, что умер профессор, когда стало близиться к финалу расследование ФСБ РФ о хищении 8,8 млрд рублей, выделенных из бюджета на работы по проектированию Центральной кольцевой автодороги, в котором Хомяков был ключевым свидетелем. Именно после показаний Хомякова, участвовавшего в проектировании ЦКАД, контрразведчики и заинтересовались освоением госсредств, предназначенных для "кольца".
По версии ФСБ, в 2006 году Петр Хомяков был одним из создателей экстремистского сообщества "Северное братство". "Целью "Северного братства" был объявлен приход к власти в Российской Федерации неконституционным путем в результате "бархатной революции", — утверждали в Федеральной службе безопасности. Хомяков был задержан в 2011 году и заключил сделку со следствием. В 2012 году Гагаринский суд приговорил его к четырем годам колонии.

Источник

Помните историю про девицу, похваставшуюся тушью со сбитого "боинга"?

Это ещё не дно. Снизу постучали...

В ходе расследования по делу о крушении в московском аэропорту Внуково частного самолета Falcon-50, в результате чего погиб президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, стали известны новые неприглядные подробности.
Как оказалось, погибшие на взлетно-посадочной полосе аэропорта после смерти стали еще и жертвами мародеров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Об этом журналистам рассказала мать погибшей стюардессы Русланы Салук - гражданки Франции украинского происхождения. Женщина до сих пор живет в украинском Тернополе, откуда ее дочь отправилась во Францию, выйдя замуж за гражданина этой страны Патрика Вервелле.
- Патрик рассказывал мне, что во Франции не утихают разговоры о теракте, о том, что Кристоф де Маржери имел встречу с российским премьером Медведевым по вопросу цены на нефть, и тот остался недоволен результатами переговоров, - рассказала мать погибшей стюардессы журналистам ТСН. - Сейчас идет следствие, но вряд ли мы когда-либо узнаем правду. У меня сердце сжимается от того, что сразу после крушения вместо того, чтобы хотя бы попытаться оказать медицинскую помощь пострадавшим, работники аэропорта или кто-то другой сняли с мертвого пилота дорогие швейцарские часы, а с моей дочери Русланы - драгоценное колье. Кроме того, пропал ее планшет iPad, в котором находились тысячи дорогих нашей семье фотографий.
По словам матери погибшей стюардессы Русланы Салук, ее муж Патрик Вервелле не хотел, чтобы она где-либо работала. Он предлагал ей заниматься домашним хозяйством, поскольку сам хорошо обеспечивал семью. Однако трудолюбивая украинка сначала устроилась работать в местную аптеку, а зачем обучилась профессии стюардессы и стала сотрудницей французской авиакомпании XL Airlines. Кроме украинского и русского языка она хорошо знала английский и французский, а затем еще выучила польский и португальский. Именно из-за знания русского языка в чартерной авиакомпании Unijet, куда она затем перешла на работу, Руслану Салук очень любили ставить на рейсы в Россию: она могла на месте договориться обо всех организационных вопросах без переводчика. В итоге один из таких рейсов стал для талантливой и красивой женщины последним.

Источник

======================
В российских СМД про личности погибших членов экипажа - вообще молчок.


Кому была выгодна Одесская трагедия?

Автор: Елена Ярова

Прошло полгода со дня, который фактически стал катализатором массовой бойни на востоке Украины. Сколько времени прошло с того трагического 2 мая, а всё не смолкают проклятия в адрес «киевской хунты» (тм) по поводу беспрецедентного убийства мирных жителей в Одессе. Следствие вряд ли установит что-то конкретное. Но думаю, что это не помешает разобраться: у кого были мотивы, кто же получил от этого страшного преступления наибольшую выгоду? Далее...